Professionnels et personnalisés

Nous disposons d’espaces de stockage de tailles différentes dans lesquels nous entreposons vos produits froids ou surgelés. Pour des périodes de courte ou longue durée. Quelles que soient les mesures de vos palettes. Le chargement et le déchargement interviennent rapidement et à l’heure convenue de votre arrivée ou de votre départ.

Réfrigération, congélation, congélation rapide et décongélation

Vanden Avenne Vrieshuis travaille exclusivement avec des installations de haute technologie et entièrement contrôlées par ordinateur. Nous atteignons la température que vous souhaitez dans les zones de froid positif et négatif (+14 °C à -40 °C) grâce à une installation centrale fonctionnant à l’ammoniac. Des contrôles et enregistrements stricts de la température vous garantissent une chaîne du froid ininterrompue. De même, toute la phase de décongélation est menée à partir d’un ordinateur et selon une procédure stricte. La décongélation est effectuée dans des salles tempérées spécialement équipées, idéales pour des denrées alimentaires comme le chocolat ou le beurre.

Des contrôles stricts

Nous travaillons selon le principe FEFO (first expired – first out). Vous pouvez vous-même consulter au moyen de notre système WMS (Warehouse Management System) votre stock en temps réel. À l’arrivée, chaque palette reçoit une étiquette unique afin que pendant toute la période de stockage, vos marchandises puissent être tracées facilement et correctement.

Chambres froides

10.000 m3 d’espace de stockage

Vos produits sont stockés de façon sûre et hygiénique dans des chambres froides parfaitement réfrigérées (+4 °C à +15 °C). Nos appareils sont jour et nuit sous le contrôle d’un service de garde. Ceci vous permet de bénéficier d’une garantie de température et de qualité.

Chambres de congélation

120.000 m3 d’espace de stockage

De toutes les méthodes de conservation, la congélation est la plus naturelle. Vanden Avenne Vrieshuis dispose de racks individuels et de racks ‘drive-in’ dans un certain nombre de petites et de grandes salles. Les températures varient entre -18 °C et -20 °C. Si vous le souhaitez, nous pouvons monter ou abaisser la température. Nous disposons, par exemple, de chambres de congélation affichant une température de -32 °C pour l’industrie pharmaceutique.

Chambres de congélation rapide

5.000 m3 d’espace de stockage En congelant vos produits de façon accélérée jusqu’au cœur, la formation de cristaux de glace est très rapide et vos produits restent en parfait état et leur qualité garantie. Dans nos chambres de congélation rapide, vos produits sont congelés à des températures extrêmement basses. Les deux tunnels de congélation rapide peuvent quotidiennement congeler 200 tonnes de produits frais à une température de -40 °C avec un flux d’air de 6m/seconde. Nous garantissons ainsi une perte de poids minimale. Les valeurs nutritionnelles et le goût sont aussi parfaitement préservés.

Chambres de décongélation

5.000 m3 d’espace de stockage

Vos produits doivent-ils quitter notre entrepôt décongelés ? Vanden Avenne Vrieshuis soumet alors vos produits à un processus de décongélation progressive, commandé par ordinateur, dans nos systèmes modernes de décongélation. Le tempérage est idéal pour des denrées alimentaires telles que le chocolat, le beurre, la volaille, etc.